Coba 5 Cara Mudah Untuk Mendapatkan Penghasilan Lebih Banyak

penghasilan lebih

Jika anda tidak memiliki NPWP, sebaiknya dibuat dulu aja. Salah satu keuntungan ber NPWP adalah jika nantinya usaha berkembang dan butuh kredit bank bisa langsung diproses dgn mudah. Jadi utk konsep counter pulsa ini kan tidak ada stock fisik, cuma dalam bentuk deposit dimana setiap kalo terjadi penjualan maka counter akan memperoleh fee atas penjualan tersebut. Jadi omset pulsa menajdi milik provider, sedangkan counter hanya mengakui fee atas penjualaannya sebagai omset.

penghasilan lebih

Pada Jumat (22/5/2020), Social Blade melaporkan prediksi uang yang diterima Baim Wong setiap bulan mencapai 72. 900 dolar AS senilai lebih dari Rp 1 miliar. Sementara Atta Halilintar mengantongi 33. 800 dolar AS atau setara Rp 499, 8 juta. Namun menariknya, raihan subscribers puluhan juta ini diprediksi tak menjamin pundi-pundi uang yang dihasilkan lebih banyak ketimbang YouTuber lain dengan subscribers lebih sedikit. “Saya beberapa kali tinggal di luar negeri, di sana cleaning service-nya digaji mahal sekali, untuk 1 jam saja itu bisa mencapai USD15 atau setara Rp 210. 000 (kurs Rp 14. 000), ” paparnya.

“Bayangkan saja kalau pekerja ini kerja sampai 8 jam per harinya, UMP ya kalah jauh, lebih gede gaji per jam lah. ” Meski Inul punya penghasilan yang lebih besar dari suaminya, hubungan mereka tetap harmonis kok. Inul menikah dengan suaminya, Adam Suseno sejak awal meniti karir. Tapi, sekarang penghasilan Inul lebih tinggi dari Adam lho. Iis mengaku kalau suaminya juga tahu berapa pendapatannya.

Jadi kalo misalnya pendapatan dari fee penjualan pulsa ini per bulannya sebesar Rp 5juta, maka pajak yang harus dibayarkan adalah 1% x Rp 5juta. Memulai kariernya sebagai auditor di kantor akuntan publik ternama, memiliki pengalaman panjang serta mendalam dalam praktik akuntansi dan keuangan di perusahaan besar di dalam dan luar negeri. Saat ini aktif sebagai pimpinan dari HM Consulting dengan portofolio yang luas meliputi jasa akuntansi, perpajakan, management consulting, corporate finance, information system, dll. So dengan perbandingan seperti itu, tarif pajak untuk usaha kecil sebesar 1% justru menjadi hal yang menguntungkan bagi pemilik usaha.

Cukup jelas sih harusnya, jadi gampangnya pajak 1% itu dihitung dari total penjualan per bulan (selama bukan PKP dan penjualan per tahun di bawah 4. 6M). Mulai sekarang setiap penjualan yang masuk coba dicatat, direkap setiap akhir hari. Penjualan ini kan sebenarnya jadi dasar menilai suatu usaha untung atau ngga. Jadi sebelum mikirin pajak, mendingan pencatatan ini dulu yg diberesin. Maksudnya usaha sampingannya yg ngga ada legalitas usaha shg tidak ada NPWP?

Walaupun ini tergantung juga dengan margin masing-masing usaha ya. Istri saya mengelola jualan onlinelewat Instagram di @oilforyourlife. Temen saya pemilik blog ini pun punya sampingan jualan kuliner daerah untuk segmented market lewat Instagram @sapikate. Secara ukuran usaha, keduanya masih kecil banget. Tidak ada legalitas apapun, tidak ada struktur organisasi dan masih menggunakan rekening atas nama pribadi. Usaha rumahan ini bisa meliputi banyak hal yah, baik yang bersifat offline seperti buka toko kelontong, warung, toko baju, toko kue, ataupun yang jualan berbagai macam barang via online. Online ini bisa macam-macam juga, seperti lewat web sendiri, media social ataupun marketplace sejenis tokopedia dan bukalapak.